En caso de requerir tener un reporte de todos los envíos realizados en Moova es posible hacerlo desde cada cuenta.

Paso a paso:

1. Para ello debes ingresar a tu cuenta y en dashboard hacer click en > Buscar

2.En Búsqueda avanzada podrás filtrar por el periodo de tiempo y el estatus de los envíos

3. Una vez que hayan aplicado el filtro podrán ver los envíos y la opción de exportar un archivo CSV con los detalles.

Hay dos tipos de reportes:

(a) Reporte Completo. Este es el reporte con mayor cantidad de información. A su vez este reporte tiene 2 opciones: (a.1) Todos los estados: (en este caso incluye un registro resumen por shipping y luego un registro por cada estado por el que ha pasado o (a.2) último estado: En este caso hay un registro por envío que incluye la información sobre el último estado de cada reporte.

(b) Reporte Simplificado. Este reporte tiene menos campos e incluye un solo registro por envío con la información del último estado de cada envío.

Es importante seleccionar el rango de fechas y el estado para poder visualizar de manera correcta los envíos que queramos tener detalles.

Los envíos se bajan es formato CSV. Estos se pueden importar en Google Sheets o en Excel. Si necesitas saber como hacerlo lo puedes ver aquí

A continuación solo nos resta importar esos datos que generamos en una hoja de calculo que puede ser un Exceo un Sheet de Google. Procederemos a explicar cada una de las variantes.

2.- Como importar los datos en una Google Sheet (Hoja de Calculo de Google)

Primero entramos a Google Drive y en nuestro espacio o bien creamos una carpeta especifica o usamos el espacio común que tenemos y ahí dentro subimos el archivo previamente generado y explicado en el paso anterior.

• Hacemos doble click en ese archivo y se abrirá una vista previa del mismo con la opción de abrirla en Google Sheets que es lo que haremos.
  •  Eso nos dará como resultado final que tendremos nuestra planilla en Google lista para ser consultada, o editada o ser impresa.
  • Si queremos podemos exportar esta planilla a un archivo con formato excel.

Para esto hacemos: Archivo / Exportar / Excel

3.- Como importar los datos en una planilla de Excel

Como primer paso abrimos una planilla de Excel en blanco y ahí dirigirnos a “DATOS” y en esa pestaña hacemos click en “Obtener Datos Externos”

• A continuación hacemos click en “Desde un Archivo de Texto”
  • Eso nos abrirá la ventana de búsqueda en nuestro equipo en el cual elegiremos el archivo generado en la página de Moova y seleccionamos IMPORTAR .

• Se abrirá un nuevo cuadro de dialogo y acá prestar mucha atención a que seleccionar ya que según las opciones podremos obtener nuestro archivo correcto o de una manera imposible de usar si nos equivocamos. Debemos seleccionar según nos muestra la imagen, DELIMITADOS, luego en el cuadro desplegable bajar hasta donde elegimos UNICODE (UTF-8) y hacemos click en SIGUIENTE
  • En el nuevo cuadro de selección elegimos como muestra la imagen, COMA (destildamos donde dice Tabulación) y presionamos SIGUIENTE

• Ya casi terminando a la próxima ventana no le cambiamos nada y solo seleccionamos FINALIZAR
  • Se abrirá una ultima y pequeña ventana donde sin cambiar nada tampoco hacemos click en ACEPTAR
  • Eso ya nos dejara en nuestra pantalla con la hoja de Excel abierta y legible.