Para crear nuevos envíos se debe hacer click en  > Envío nuevo

Paso a paso:

1. Seleccionar el tipo de envío:

Antes de realizar el primer envío debemos conocer de que tipo pueden ser:

• Envíos regulares
  • Envíos Mercado Libre FLEX (en caso de crearlos de manera manual y no por la integración)
  • Envíos 2 horas (tener en cuenta que la tarifa es más costosa que un envío regular)

2. Luego se debe elegir el momento en el que el moover debe buscar el pedido.

Puede ser la opción  "Lo antes posible" o  "Más tarde" - donde se debe seleccionar la fecha y la hora (envíos programados).

• Cuando se programa un envío, la fecha y horario NO indican que el mensajero irá a buscar el paquete según lo indicado, sino que el envío ingresará al sistema y será procesado como un envío regular a partir de la fecha y hora indicada.

3. En esta opción podrás ingresar el código interno que manejen para identificar los envíos o en caso de que el envío sea de Mercado Libre FLEX podrás ingresar el numero de envío.

4. Completar el origen donde el moover debe recoger el pedido.

Si la cuenta previamente configuró la opción de “Locales/depósitos” al hacer click en origen el sistema despliega las opciones previamente cargadas.

5. Completar el destino donde el moover debe entregar el pedido.

IMPORTANTE! al ingresar el nombre de la calle y la altura el sistema despliega opciones para que puedan elegir la correcta, para que lo tome deben seleccionar una.

6. Elegir el tamaño del paquete

Para validar el tamaño y peso de un paquete podés usar esta tabla como referencia.

8. Una vez que verificamos que todos los campos se completaron de manera correcta solo debes hacer click en > ¡Pedí un Moover!

Es IMPORTANTE revisar que las direcciones sean las correctas. Al ingresar una dirección se despliegan opciones para validarlo, en caso de no hacerlo, no se habilitara el botón de > ¡Pedí un Moover!